CAPÍTULO C: ORGANIZACIÓN INSTITUCIONAL 1
Dependencia: Institución anexa a la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires
1. CARACTERISTICAS GENERALES
a. Nivel: Medio.Secundario.
b. Años de estudio: Seis (6) divididos en dos (2) ciclos, uno básico de tres (3) años y otro superior de tres (3) años de formación técnica.
c. Carga Horaria Ciclo Básico: 120 Horas Semanales y2.880 Horas anuales. Carga Horaria Ciclo Superior: 129 Horas Semanales y3.098 Horas anuales. Títulos: Al finalizar el 3o año se otorgará la correspondiente Certificación Analítica a aquéllos que la requieran. Al finalizar el 6° año se otorgará el título de Técnico en Producción Agropecuaria y Agroalimentaria.
d. Número de divisiones: Hasta dos (2) por año por turno, con un máximo de treinta (30) alumnos.
e. Total carga horaria: 249 horas semanales que equivalen a 5.976 horas anuales.
2. ORGANIZACIÓN
a. Conducción: Estará a cargo de: un (1) Director, un (1) Vicedirector y tres (3) Jefes del Área. El Director será designado por el Consejo Directivo de la Facultad de Ciencias Veterinarias. El Vicedirector y los Jefes del Área se asignarán por concurso. Los jefes del Área serán:
i. Jefe del Área Producción Agrícola,
ii. Jefe del Área Producción Pecuaria y
iii. Jefe del Área Agroalimentos.
b. Ejecución: A cargo de tres (3) Maestros de Sección. Los titulares ingresarán por concurso abierto. Hasta la sustanciación del concurso, se ingresa como interino.
c. Preceptoría
d. Personal nodocente: Administración y mantenimiento.
e. Alumnos
f. Padres
[1] Resolución (CS) N° 2025/07